348 В ладонях шторма стонет шхуна!

В ладонях шторма стонет шхуна

В ладонях шторма стонет шхуна, 
Но терпит, качка не впервой!
Пучина шхуне не лагуна,
С родной чертой, береговой.
Судьба смешала море с небом,
И рулевой сигналит SOS.
Молитва, лучшим оберегом
Была и есть - любой матрос
И капитан, и даже боцман 
Боятся гибели на дне.
Трещат борта, оснастка рвётся,
Жесток морской стихии гнев!
Корабль ищет друга в небе,
И солнца редкие лучи
Девятый вал кусают в гребень,
Уже почти не горячи!

Дрожат сигнальные флажочки,
Промокшей парой наверху.
Ракетой красной не морочьтесь
Коль паруса давно в труху.
Сигнальный дым исчез в тайфуне,
Как рудым чадом не петляй!
Но пар толкнул мотор на шхуне,
Раздался движителя лай -
Сигнал "Спасите наши души"
Всё ж долетает до небес!
Стихия жертву дерзко душит,
А пароход на волны влез
И месит воду лопастями
Ещё азартней, с двух колёс, -
Готов к швартовке с новостями
Кому, зачем и что привёз!

    17.02.2019 - 21.06.2020
                348
             
            


Рецензии
Зачетный конкурс - Ветер
Творческая Мастерская Алкоры
http://stihi.ru/2022/12/23/2691
Зачетный Конкурс - Ветер. Итоги
Творческая Мастерская Алкоры
http://stihi.ru/2023/02/03/3609
--------------------------------------------

Сеня Протуберанцев   03.02.2023 15:53     Заявить о нарушении