052 Яблочком по блюдечку

Яблочком по блюдечку, эх, да покачу
возьми цыганка ручку, враз озолочу
покажите жизнь мою кадрами в кино
мне теперь не боязно, мне уж все равно.

Я головку буйную на плаху положу,
аль в бою подставлю шею палашу,
иль в лесу, ударенным кистенем, лежать,
иль беззвучным ртом под водой дышать.

Все теперь едино, я тебя простил
сердце рвал на части, яростно любил.
Ты ж ушла к другому звонко рассмеясь,
бросив чувства нежные, у дороги в грязь.

Не любовь к сопернику ты в себе нашла
на меха, на золото, заглядевшись шла.
Я ж столба для привязи сроду не имел
жил с душой открытою, звонко песни пел.

Во широком поле у ночной реки
о любви шептали нам крылами мотыльки.
Для тебя на небе падала звезда
ты ушла, осталась мне морщина-борозда.

Этот шепот страстный, вкус пьянящих губ,
мне листвой опавшей, напомнил старый дуб
и от боли сжалась осиротевшая душа,
и шагнул в огонь я, в забытьи не дыша.
                04-05\01\2001


Рецензии