Немое эхо

Немое эхо заблудилось,
Средь, средь скал, ущелий и цервей,
Явив учтивость или милость,
Для мыльных, скользких миражей.
Что зацвели звездой Востока,
И тут же от жары завяли,
И в штиль без страха и упрёка,
Без сожаления опали.
Оставив дым воспоминаний,
И я стою в немом обьятьи,
И глажу тихо по плечам,
Себя в прострации зачатья,
Глаза воздевши к образам.
Как же хотелось возродиться,
Как Феникс из померкших дней,
Живой воды из них напиться,
И снова петь, как соловей.
Но в Отсветах поникшей рампы,
Порвалось имя на клочки,
Не жил ни дня, внизу же штампы,
Полуразбитые очки,
Журнальный стол, журнальный очерк,
О жизни пресловутых звезд,
В колонке"жизнь", там просто прочерк,
Тропинка, речка, лодка, мост.

Бондарь Сергей


Рецензии