Расстанется душа

Вставка на грудях как на погонах –
Мы так к дембелю готовились в эСА;
Девки фаршированы, на зонах
Будто побывали – сплошняком краса…
И повадки, и жаргон оттуда,
Похоть срамно лезет изо всех щелей –
Это что за диво, чудо-юдо,
И куда теперь расходуют елей?
Ими в мир кого мы нарожаем,
У дурного ведь наследственность дурна?
Будем как гордиться урожаем? –
Мать-Россия нечестивыми полна.
Ну и мы, поэты, не святые…
И у нас грехов полно – как отбавлять?
Мы зато собою не пустые,
Мы имеем силу Слово прославлять.
Кто осудит лампы прокопчённость,
В ней и тусклый свет ценнее черноты?
Доказал поэтов кто никчёмность,
Почему не все с поэзией на ты?
Не грешно души сосуд поганить?
Испоганишь весь – расстанется душа…

3 февраля 2019 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии