Мужской мирок

Любые здесь завянут уши –
Здесь без прикрас мужской мирок,
Здесь выворачивают души,
Здесь взмах высок, здесь взмах широк.
Что не досказано мужчиной,
По большей части, о любви,
Здесь донжуаны молодчиной
Рассказывают что в крови.
Когда и где, и сколько было,
И как творился этот грех,
Давно которых время смыло,
Тут от которых только смех.
Здороваются без пожатий,
Работают не ради мзды;
Здесь каждый равный из всех братий,
Здесь все в потоке череды.
Здесь пьют, закусывают, стоя,
Здесь не дерутся никогда,
Здесь матом никого не кроя,
Закроют мертвеца всегда.
Никто здесь никогда не плачет,
Здесь труд тяжёл – печален труд;
Давление у многих скачет –
Здесь точно знают, что умрут.
Рожают женщины – мужчины
Хоронят то, что родилось…

27 января 2019 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии