Кто напукал

Всякий маленьким был и обычным ребёнком рос.
Мы в солдатов рубились, девчонки, понятно, в кукол.
Не квартирный нас портил, но едкий в те дни вопрос -
Всех терзало одно лишь - ну, кто тут опять напукал
 
Шло по ложному следствие тщетному сплошь пути,
Срок в углу коротал тот, кто вышел, лицом доволен,
А не тот, кто, как водится, голубя в тишь пустив,
Как ни в чём не бывало гонял, что есть сил по воле.
 
И, казалось, расставит нас жизнь по своим местам -
Будет школ череда, институты, но... дальше-больше -
В проявлениях быть может других, но и тут, и там
Появлялся тот самый из давнего детства гонщик,
 
Пробегал мимо важных и значимых чьих то дел,
Съев заведомо плюсов и минусов сладкий тортик,
И в тот самый час икс словом, делом ли, смачно бздел,
Чем фатально картину сложившихся пазлов, портил.
 
Продвигаясь, не сеяв в ручную, по жизни рожь,
Знал баланс и всё то, что к красивой приводит смете,
Потому от начала событий был тем хорош,
А к концу их хорош становился сторонним этим.
 
Так и ныне выходит что мир наш увы не нов -
Можно разные ставить среди оберегов призмы,
Приближая к себе, либо впредь отвергать бздунов
Лишь из слов, состоящих и пламенной к ним харизмы.


Рецензии