Форель Шуберта

Мне душу те ноты согрели.
Таков ведь и был их посыл.
Хотя над судьбою форели,
что поймана, я не грустил.

Ах, Шуберт, когда ты упорно
печалишься, слёз не тая,
неужто совсем не притворна
безмерная жалость твоя?


Рецензии