Врачам

Мы говорим о вас шутливо,
Порой, чуть даже свысока,
Но только до тех пор, пока
Наш организм, что так ретиво
Тащил нас по ухабам дней,
По странной прихоти своей,
Внезапный сбой не преподносит.
И без причины, среди дня,
Как вмиг подбитого коня,
Под сень больничную уносит.
И там, заботой окружен,
Лежишь, диагнозом сражен.
И пред нежданною бедою,
В испуге пальцы теребя,
Глядишь с надеждой и мольбою,
И просишь, чтоб он спас тебя.
Потом, пройдя сквозь боль и муки,
Не чая уж прийти назад,
Ты долго помнишь эти руки
И добрый и сердитый взгляд.
Мы часто видим вас во сне,
Мы любим вас, поверьте мне!

          15.04.06


Рецензии