Теряем

        Теряем.

Какой ценой оплачена Победа?
Какие человеческие жертвы
Мы принесли Победе на Алтарь?
...Во что нам Перестройка обошлась?
Что было дорогого, прибрала,
Убила Родину СССР!!!
Теряем и теряем 30 лет:
Богатство основное  мы - людей
Теряем и теряем ежедневно;
А сколько производств мы потеряли?!
Обманутый, оболганный народ
Ускоренными темпами идёт
К погибели, глубокой яме.
Потери вряд ли кто считает.
Ведь до сих пор сочатся раны...
Но в душах теплится надежда:
Что будем жить мы всё таки, как прежде.
Вернём страну в границах СССР...
Приватизацию отменим
                тех объектов.
Что государственными были!
Железная дорога. Мореходство.
Сталелитейные заводы.
         Металлургия. Аэропорты...
Продукты контролировать нам надо...
...Сегодня праздники, парады
На фоне неприкрытой нищеты
        И усыхания народа.
А отношение чиновных?!
На люд так смотрят свысока,
На нашем ведь горбу они сидят
"И сало русское едят",-
Как батюшка Крылов и говорил.
Ущербный, примитивный их язык
Такое ляпает порой,-
Хоть падай сразу, хоть ты стой.
А депутат, который в Думе?!
Закон придумает не умный
И ну, давай его вводить,
И люд законами гнобить.
Ему - то что? На ж..е ровно
Сидит. Народ его и кормит,
Во всём себя при том, ужмёт,
Кусок последний оторвёт,
Чтобы хватило на зарплаты
Всем думцам - горе депутатам.


Рецензии