Что ни день, то новости всё хуже

Что ни день, то новости всё хуже, -
Беснуется Европа, мечет США!
Ждёт нападений русская душа,
И мост для мирной жизни стал всё уже.

Врагу уже мешает Крымский мост,
Под ним алеет вход в горнило Ада!
Мосту не рада Киевская Рада,
В Закон одеть готова модный пост.

А что - Москва? Готовится усердно,
Стоят ракеты - смерть любой стране!
И моря вал - на русской стороне,
И небо тоже гонит тучи мерно.

Уже земля терзает страны все!
Сама земля сказать всем людям хочет,
Что близок час всеобщей чёрной ночи,
Когда гореть все будем на костре!

А Власть глуха, она блуждает в славе,
Все Президенты рвутся Власть казать!
Им смерть свою есть жажда обуздать,
Надеясь, что они на вечность вправе!

И, правда, жив ещё наш Горбачёв,
Изменник СССР не умирает!
Он где-то славой собственной играет,
Закрыв в Социализм пути плечом.

И как нам быть в борьбе с капитализмом?
Всё ждать, когда покинет Сталин гроб?
Наверно там, в Раю он среди проб
Не знает, как дружить сейчас с царизмом?

Увы, век двадцать первый - не такой,
Каким был век советский наш - двадцатый.
Нас овевает флаг США полосатый,
И доллар стал немножечко святой.

А мы от флагов красных отказались,
И ходим, триколором крася жизнь.
Не в флаге дело, ты, страна, держись!
Мы просто воевать опять собрались.

Февраль


Рецензии