Гудело небо самолетом

Гудело небо самолетом,
Трава росла в тени домов
И лето обещало что-то
Невыразимое, без слов
И я свидетелем случайным
Глядел на небо в облаках
И лето мне шептало тайны
Необъяснимые, в стихах.
А ночью улеглась шумиха,
Летали мошки над костром
И лето говорило тихо
О чем-то важном и простом
О том, что завтра будет утро
Предчувствуя безумство дня
И лето кончится как будто
Когда-нибудь и для меня.


Рецензии