Там нас помнят...

Несомненно, придётся когда-то стареть,
Шагом мелким баюкать одышку.
Но я знаю места, где мне хочется петь,
Там   стоял на пригорке домишко.

Там на резвой реке бьёт струя в валуны,
Расплетая русалочьи  косы.
Там под мертвенным светом осенней луны
Вызревают  тяжёлые  росы.

Там, надеюсь, весною поют соловьи,
Юность грешным соблазнам подвергши,
И, как прежде, головки склоняют свои
Колокольчики в память ушедших.

Даже мыслью попасть туда - адовый труд:
Всё дряхлее у памяти мостик.
Там нас помнят (хотелось бы думать!) и ждут.
Ну, хотя бы   родня  на погосте...


Рецензии