шпв 42. Дождевой червяк

Ты обитаешь мирно под землёй,
Под камнем и под старою колодой…
Но если тёплый дождь идёт грибной,
Ползёшь скорей наверх, почуяв воду.

Ты так смущён вниманием моим,
Что кольцами готов сейчас завиться.
Но ты не бойся, лучше посмотри:
Я не рыбак. Я не похож на птицу.

Ты вновь под землю скроешься во тьму,
Там поползёшь наощупь меж корнями,
Не думая при этом: почему
Так суждено издревле небесами.

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии