улица встала

Улица встала в дождливости пены,
Волны из звуков гоняют авто.
Я вижу явленье прекрасной Елены
В потёртой годами накидке, пальто.

И мне б написать из блестящих созвездий,
Отправить в эфир миллион СМС,
Идти бы за ней, пусть по россыпи лезвий,
Дорогой упавшей, как сломанный крест.

Но ей наплевать на кресты и дождинки,
Что в небе с Медведицей прячутся Псы,
Что скрипки устали играть на поминках,
Себя потерявшей, нелепой души.


Рецензии