Такие разные

Закатили пир с голодухи, выпили, запетляли словами
Нынче мода на нас такая, стреножить умами
Омут,  по тропинке,  на носочках вышел
Затаился в тине, перекрестился
Сила в нас сидит не земная, а как дурь вековая

Кто – то вышел в чисто поле, на дверь закрытую смотреть
Кто – то стал третий лишний, шагами в даль лететь
Кому – то тесно, где пусто, променял волю на конуру
Сиднем взгляд посадил на цепь, прутом спину согнул
Перекинул через право – лево, шапку в руках за ломал
Пусть давится в своей давке и вечно замазывает фингал

А мы смеёмся беспечностью, разливаем в стаканы
Простуженно, матерно, во взрослые игры играем
Мрачнеет  вечер от дыма,  не потушенных сигарет
И страшно становится утру, приходит к нам в обед
Скучно жить без жизни  и не важно, что жизнь – игра
Отравленная гадюка, копейка без рубля

А давай и ты по ютись рядом, босиком по мостовой
Хлебни студёной водицы, сплюнь семечной кожурой
Немытым взглядом  без утра, по вечеру поводи
Тогда ты поймёшь насколько, мы с тобой далеки
Насколько мы не похожи, хоть и русские оба
В тебе зачатие заснуло, в нас пробудилась тревога


Рецензии