Духовный отец

Часто грезишься мне
И в морозы, и в зной.
И весною в капель,
И с пожухлой листвой.

На пороге закат.
Не парится, как встарь.
Не зовёт в храм набат.
Отслужился звонарь.

Иней выбелил сад,
И коснулся бровей.
Только также блестят
Главки старых церквей.

На погосте кресты
О забвенье кричат.
Под одним из них ты,
Кто был больше, чем брат.

Мой духовный отец –
Исповедник души.
Не пожух твой венец
В сердца мрачной глуши.

В предрассветный ли час,
Иль в глубокой ночи,
В душу льются мне глаз
Просветлённых лучи.


Рецензии