Путь

Я жду приватно
Я жду публично
В мечтах, смакуя мысль сладко
И поступаю неприлично.
   Сомненья – корни добрых истин
Мной орошаемы бывают
Но ни подкормки, ни ухода
Я к ним, увы, не применяю.
   И древо жизни сухо чахнет
И не даёт вздохнуть и ахнуть.
Уж листья осенью покрыты
Багряным светом расставанья
Вся жизнь прошла, лишь в ожиданье.
   Была ли, сделать шаг, возможность?
Была! И не одна, а сотни.
На каждый год десятка больше
Но победила осторожность.
   Бывало, выхватит потоком
Мою согбенную фигуру
Но сразу я схожу с дороги
И возвращаюсь в сигнатуру.
   Мир созерцая – мир не видишь.
И только изломав себя,
Отринув тело и желанья
Вкушаешь бренность бытия.
   Вся наша сущность,
Здесь, при свете,
Лишь ограниченная стать
Всего лишь, вариант событий,
Мы  в ней лишь частная деталь.
   А мир велик и… безграничен
Его нам телом не понять.
Горенье света лишь предтеча
Порядок малый осознать.
   Из микрокосмоса пространства
Пройдя горнило бытия
В суть многомерности бескрайной
Отправится душа моя.


Рецензии