Альбертина Иванова Курлы-курлы - небес звучанье...

Курлы-курлы – небес звучанье.
Ведь это журавли спешат.
Неспешно с домом расставанье,
Стремительны пути назад.

Монеты украшений – звонки,
И бусинки сверкают рос,
А речка Ляж на ясной зорьке
Синеет лентой для волос.

Не оборвал счастливой песни,
Слетят на берег журавли.
И даже сердцу стало тесно –
Я их видала лишь вдали.

А тут родник так близко бьётся,
Ка будто пульс родной земли.
Сначала пусть вожак напьётся –
Летели верно журавли.

Пьют и поют, бегут красиво,
Раскинув крыльев серебро.
И в Немду по волне по синей
Плывёт и кружится перо.


Рецензии