Я сидела на крылечке

Я сидела на крылечке,
У меня цветной наряд.
Чуть поодаль, на дощечке,
Две сороки сели в ряд.

У меня очки по моде,
Что от солнца берегут,
Шляпка, блузка по погоде.
Жаль- очки с лица бегут.

Это мама удружила,
У неё ж размер крупней.
Я сняла их, положила
На крыльцо. Без них светлей.

Я пошла открыть калитку,
Но лишь ручка подалась,
Вдруг сорока очень прытко
Хвать очки и вверх взвилась.

Я кричать:- Отдай! Куда ты?!
Нужно маме их отдать!
Но разбойница крылата
Вмиг исчезла, не видать.

А вторая, наблюдая,
Вслух смеётся, стрекоча.
Я теперь уж и не знаю,
Как очки мне выручать?


Рецензии