Полем белым

Сказочным мерцанием отливает,
Солнца луч в сугробах малахитом.
А в мороз снежинки под ногами,
Поют простужено скрипя со свистом.

Полем белым кажутся все реки,
Над лунками колдуют рыбаки.
Дымок над избами как ангелы летают,
Крыла прозрачные над ними велики.

Замела метель исхожены тропинки,
Все под снегом спрятала следы.
Следы в снегах теперь диковины,
Узоры птичьих лап в снегах видны.

Спят леса, метелью убаюканы,
Дремлет рожь под снегом до весны.
Снега белеют простынями,
На сотни вёрст те простыни видны.
Р.В.П.23:32 16.02.2019


Рецензии