48. Одиннадцатое предвесеннее утро

     Сколько очарования и неги таит в себе воскресное утро.  Это ласковые утренние лучи, мягким светом заливающие горизонт. Это птичий шум за окном, говорящий о том, что природа уже живет по весенним законам.

    Это ощущение мягкости ковра под ногами и приятная шелковистость шторы, скрывающей окно.

   Это поскрипывание лестницы, кажется, что она просыпается, и с каждым моим шагом говорит доброе утро.
 
   Это шероховатый пластик ноутбука, который трудится с раннего утра и до позднего вечера и благородная кожаная изысканность планшета, который подхватывает каждую мою мысль и бережно сохраняет.

   Это пушистое полотенце, каждое утро, касающееся бархатной кожи…

  Это неспешный утренний кофе, первые цветы в вазочке на столе, нежные объятия и нескончаемые поцелуи…

   Это тихое звучание джаза, проникающее под кожу и заставляющее мысли двигаться в ритме румбы и замирать, когда я оказываюсь в твоих руках.

   Это время открытий и импровизации, когда можно приготовить что-то новое и неспешно наслаждаться вкусами…

   Кататься на расслабленных волнах безделья и набираться впечатлений ….

  В это утро полное сумасбродства и непредсказуемости, я хочу пить шампанское, наслаждаться вкусом мороженого, танцевать, смеяться от щекотки, дурачиться и краснеть от нескромности горячих поцелуев…

   И бесконечно слушать волшебное звучание кларнета Jan Morks, блестящего нидерландского джазового музыканта, конца 50х годов прошлого века. Мою вчерашнюю счастливую находку…

   В магии каждого утра скрываются маленькие, незаметные на первый взгляд чудеса….


https://youtu.be/aU-1iGquLYk You don't know how much you can suffer  Jan Morks
 
https://youtu.be/wnMPgF_ljFM Forbidden Games Jan Morks


Рецензии
Превосходное предвесеннее утро... Островок счастья, дрейфующий в море позитива и ярких положительных эмоций... Ну и куда же без музыки?

С теплом.

Тахир Султанов   18.02.2019 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир!!!Jan -это что-то невероятное, звучание очень похоже на сопрано-саксофон, но более изящное и проникновенное. Композиция You dont know how much you can suffer-это жемчужина творчества!!!
С теплом,
Наталия

Наталия Романовская-Степ   18.02.2019 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.