Альбертина Иванова Здесь, у гостиницы...

Здесь, у гостиницы,
Всегда народу много.
Кивают на ходу
И продолжают путь,
Знакомых повстречав –
У всех своя дорога.
А кто-то на углу
Задержится чуть-чуть.
Студентка подошла,
Ест плитку шоколада,
И тут же, всё забыв,
Мужчина вник в журнал.
Приезжая косит
На макси-юбку взглядом,
А рядом с ней старик –
Он глаз не поднимал.
Сапожнику всегда
Одна и та ж забота –
Прохожих подковать,
Вжик-вжикает брусок.
Чу, и моих следов
Совсем не видно что-то,
Набойки обновлю…
Сапожник за носок
Взял туфельку мою
И говорит:
- Пампалче,
Ты что на край земли
Ходила в них?
- Да нет.
Я, дядя, в небесах,
Чтоб звёзды стали ярче,
Всё прыгала по ним
И зажигала свет…
Вжик-вжикает брусок,
  И солнце жарко светит.
Кружится голова,
Когда опять пахнёт
И запахом полей
Овеет вкусный ветер
С той стороны, где хлеб
Печёт хлебозавод.
- Ты по земле ходи,
Чтоб звёзды были ярче!
Последний гвоздик вбил
И крякнул:
- Все дела! –
И туфли протянул:
- Не спотыкнись, Пампалче. –

И вдруг:
- В деревне рожь, должно быть, зацвела…


Рецензии