ЛТП. Сдвинуть с мёртвой точки... Ёмкий коммент

В 1993 году Ельцин Б.Н.,
Видимо, тоже с пьяных глаз
О ликвидации в России государственных
Лечебно-трудовых профилакториев издал указ.
По его мнению, с принципами гуманизма
Они не сходились, и в целом стране мешались
Потому, что в них права граждан
На деградацию нарушались.
Сегодня мы понимаем, что это решение было
Мягко говоря, не выверенное и раннее,
Ведь с ЛТП Россия к людям
Была гораздо гуманнее.
ОДИН пьяница или наркоман, которого Родина
На принудительное лечение не отправляет,
Жизнь ВСЕХ окружающих его людей
ОТРАВЛЯЕТ.
В близи станций метро, у помоек и т.д.
Полно опустившихся людей, которых никто не лечит,
А вот в ЛТП их приобщат к труду,
Пайкой и койкой обеспечат.
Конечно, мне понятно, почему так долго
Не решается эта проблема наркомано-пьянцевая,
Ведь для государства это большая нагрузка
И прежде всего финансовая.
Но, не смотря на все трудности
И так называемые «побочки»
Дело это просто необходимо
Сдвинуть с мёртвой точки…


Рецензии