Предвесеннее

Наст подламывается с насмешкой
В долгих тенях ранней весны,
Никогда ты не будешь прежним,
А таким как сегодня не был.
Снег скукожился от проталин,
Лед сосулек капелью истек,
Свет небес от зимы нас избавит,
Праздник солнца нам окна протрет,
Поживем еще. Целое лето
Впереди. Много дней и ночей.
То, что было когда-то секретом,
Ныне ясно, как почерк врачей.
Выпиваем микстуру надежду,
Лечим астму сомнений дождем
Ингаляций, морскою водой побережий,
Ждем и палочки тонкие жжем.
Снег лежит. Еще белый, усталый.
Как он долго тепло нам берег.
Розовеет закат, манят дымкою дали
И по жилам стволов первый двинулся сок...


Рецензии
Хорошей погоды и доброго времени суток во все сезоны вашему дому!
Все проходит, лучшие впечатления с нами всегда.
С теплом и уважением,

Наталья Клемс   30.05.2019 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.