Сергею Весеннему

Вы утонченной любите душой,
Проникновенно чувствуете взглядом
Тот светлый мир идилии святой,
В её обличии
Царящий солнцеградом.(Цветущий нежным садом)

Тревожна ночь,когда уснуло Солнце,
Холодный блеск Луны почти угас,
И в тёмном мраке скрыты наши звёзды,
Иссякли силы из потухших глаз.

Ты обессиленно коснешься синим взглядом(Вы обессиленно коснетесь синим взглядом
Иконы у раскрытого окна,
Раскаешься,что счастье было рядом,(Раскаетесь,что счастье было рядом,
И мыслям беспокойным не до сна.

Но вот рассвет раскрасил это небо,
Горят лучи в огне его живом,
Печаль долой!
Благоухает лето,
Был вещий сон о том,
Что вы вдвоём


Рецензии