Молодые

Даль темнеет...
        Засыпает сонное  село.
Месяц - серп остроконечный,
        заглянул в окно.
Воробьиный "чирк " умолк.
        Звездною дорожкой,
На охоту вышла ночь -
        черненькая  кошка.

Заманила молодых, в темень
        прогуляться,
Он ей: "Я тебя люблю!"-
        А она - смеяться.

Так проходят до утра,
        что им? - Молодые.
И осядут, вдруг, тайком,
        сумерки густые...
Не торопятся они,
        жизнь для них - большая!
Вот и снова воробьи
        разлетались стаей.


Рецензии