Не торопи

Ворчим, торопимся снега убрать,
И дни морозные скорей прогнать.
Того не ведаем в своей мечте,
Что всё указано нам на кресте.

По силам крест нам дан - таков урок.
Не торопи-ка дни, успеешь в срок.
Ведь с каждым днём у нас - всё меньше сил.
Потом раскаешься: зачем просил.

Ушли ненастные с дороги дни -
Настали месяцы сплошной пурги.
Ты обернулся вдаль, где тяжело,
А было ж светлое тогда окно!

Ждал демократии и правоты -
Пришли лохматые, в стразах коты.
Они беснуются, глупость несут,
И напридумали мильоны смут.

А те, постылые - все  позади,
Теперь мы просим снег: приди, приди.
И время прошлое нам не вернуть,
И  к нравам  нынешним нельзя прильнуть...
17 февраля 2019 года
Раиса Филина


Рецензии