Картина

Небо сверху хмурит взгляд.
Лужи, слякоть, листопад.
Крыши мокнут, трубы зябнут
В этот двор пришел октябрь.

За сараями, на стенке
Смылся едкий летний мел.
Пустота разлилась в бочки
И под крышей горб просел.

Но калитка не закрыта
И струится как всегда
Из окон, желтея светом
Нам и тризна и гульба.

15.10.2016


Рецензии