Парикмахеры

Приходил ко мне однажды
Парикмахер-детство,
Завивал лихие кудри,
посыпал песком.
Парикмахер-юность банты —
Просто загляденье! —
Примерял к вихрам, и косы
плел тугим венком.
Парикмахер-зрелость смело
Подбирал мне образ,
Стриг виски и красил
 челку в рыжий цвет,
Добродушно спорил, мелом
Украшал проборы,
И свою работу прятал
в строгое каре.
Много с той поры менялось:
Цвет, длина и градус,
Пересчитан и уложен
каждый волосок.
Мне визитку оставляла
Парикмахер-старость,
И вернуть мне обещала
Кудри и песок


Рецензии