Безумна вера, но она чиста

“Когда я чувствую, что прав,
Ничто уже значенья не имеет!”
И силу мысли, разума поправ,
Он чувств своих не разумеет.

Значенья не имеет даже вопль Христа:
“О Боже! Отчего меня оставил?”.
Но вера и безумна, и чиста:
“Россией непосредственно Бог правил”.

Сам Бог давно, мол, взял ее
Под покровительство надежное свое.
Избрал ее нести духовность миру,
Черпает в нем Россия свою силу.
                ***
Но все же Бог Христа оставил,
А тот его превыше жизни ставил.
В предсмертном вопле истина Христа:
Безумна вера, но она чиста!
17.02.2019


Рецензии