аршин

 Один аршин для всех.
Один для всех шаблон
Не личности масштаб,
А габариты багажа.
Заслуженный артист.
Понурясь  пошёл вон,
А алчность для души.,
Как для железа ржа.
Содрать с больных детей.
Побольше за билет.
И это не скандал.
И это не позор
Подайте на лечение!
В казне копеек нет.
Хотя хватило  б тех
Что   тот   сенатор спёр.
Чтоб бедности черту.
Да прочертить прямей
Методику аршина.
 Используют не ту
Хоть дело не в методике
 Точней совсем не в ней.
 Бороться нужно с бедностью
А не прямить  черту.


Рецензии