Добрая суть

Воз сожалений в основе раздумий,
Жизнь горемычная давит к земле,
Выхода нет, хорошо хоть в тепле;
Телу приятно, в душе вред безумий.

Мрачно зияют ошибок провалы,
В заднем уме очевидности свет;
Вёл бы к вершинам красивый сюжет,
Надо бы было не биться о скалы…

В топи соблазнов беснуемся вольно,
Радость удачи бежит колесом,
Призрачность счастья с фальшивым лицом,
Только потом за излишества больно.

Чтобы не мучила совесть укором,
Жаждем свалить на случайности вздор,
Быстро внутри разгорится позор,
Стыдно за свой необузданный норов.

Добрая суть в человеке началом
Создана мощной природой не зря,
Видится счастья народов заря
Целью развития, вечным причалом.

Портит людей обладание властью,
Вред получаем от разных вождей,
В стройной системе решений, идей
Нужны властители маленькой частью.

Мирную жизнь на научной основе
Век информатики умным несёт,
Мудрости, логике главный почёт,
Строй справедливый рождается внове!


Рецензии