Солнце сыпет с неба злато...

Солнце сыпет с неба злато,
С крыши каплет пиццикато,
И горластая ворона басом режет тишину.
И вовсю свистит синица,
Синегрудая певица,
И дискантом вторят хором воробьи, узнав в весну.

Даже ветер стал зеленым,
По-весеннему влюбленным,
И ручьи своей жалейкой заиграли под окном.
И трещат на ветках почки,
И веселые листочки,
Словно нотки на березе в обрамленье голубом.

Ах ты, рань моя шальная,
Бесшабашно озорная,
Буйством красок и мелодий славишь юную весну.
И в душе такие трели
Соловьями вдруг запели,
Будто тронули на сердце сокровенную струну.


Рецензии