Животных в людском заоопарке так жалко

Всю жизнь ходил вокруг ворот
С мечтой о прериях Койот.
- Поймал его, обидел кто-то.
Вздыхает нервно Бегемот.

Жить для Бизона
Здесь резон.
Смотри на фото, он спасён,
Деликатным был сезон.

Угрюм Енотик полоскун,
Пушистика вид нагоняет тоску.
А супротИв грустит Мартышка,
Как убежать? Гнетёт мыслишка.

Игривый характер,
Заботна. Контактна...
- Не расшибить бы лоб взаперти!
Спать, по звоночку есть надо идти.

Животных в людском заоопарке
Мне жалко!
Дикая природа
В вольерах для народа.

Отпустите зверей из клеток
В мир, где жили их сильные предки.
Так тоскливо гулять в "квадрате",
Ведь на свободе друзья и братья.

17.02.2019


Рецензии
Человек - самый страшный зверь, Светлана. Так что увы и ах.

С ласковым теплом

Яков Вортсман   24.04.2022 00:35     Заявить о нарушении
Вы правы, Яков! Спасибо за отклик.

Люди - двуногие хищники,
Стало так жить привычней.
И если "съели" кого-то,
Значит была охота!..

Светлана Иванова 47   24.04.2022 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.