А можно всё это назвать маскарадом...

А можно всё это назвать маскарадом-
Такой вот бессмысленный карнавал...
Вы видели, Смерть там ходила? да ладно!
Там дети убитые! Кто вам сказал?

А там окровавлено тело мальчишки,
Который, поверьте, ещё не успел
Прочесть свои первые школьные книжки,
Он просто ракетою в небо взлетел.

Нет, это не кровь, это, видно, гвоздики
На белых рубахах, и жемчуг у глаз...
А совесть вгрызается  шумно и дико
В озябшие души, но цены на газ

Всех ваших страданий, понятно, дороже:
Бездушной толпы непреложный закон.
А Смерть всё хотела добычу умножить,
Проклятий не слыша с обеих сторон.

Героя везут в деревянном мундире
(Какой он герой, по своим если бьёт?),
Доходы считают "отцы-командиры",
Довольны: не скоро прозреет народ.

Опомнимся, братья, нас дурят. И тут же
Вдруг Смерть потеряла бы свой урожай...
Хозяин сидит за огромною лужей,
Командуя властно: "А ну, продолжай!"


Рецензии
Если вам интересно, почитайте вашего соотечественника Пахома Шевченко...очень хороший автор!

Вам веры и надежды!
С теплом)

Натали Вайсгайм   18.02.2019 11:23     Заявить о нарушении
спасибо, прочту.

Жанета Шишкина   18.02.2019 18:51   Заявить о нарушении