Панджшер

         Панджшер

Где-то там,под горой,
Пролегает маршрут...
И душманы средь скал залегли...
Со вчера,схоронясь,
Терпеливо нас ждут,
Чтобы мы здесь пройти не смогли

Гордый сокол кружит над ущельем Панджшер,
Предвещая кровавый разбор...
Вдруг растяжка...и мой сорок пятый размер
В миг находит себе приговор

А из каждой лощины льёт дождь
Из свинца,
Сокращая до взвода отряд...
Миномёт нам отхода отсек два конца,
Покрошив половину ребят

Бой до сумерек длился,притоком в Кабул
Унося кровь росийских солдат...
Каждый третий в ущельи навеки уснул...
Бог рассудит кто был виноват

Тридцать лет,словно миг,пролетели с тех пор...
Я поставил протез у стола...
Не весёлый случился у нас разговор,
Вот такие,братишка,дела...


Рецензии