Смит

Агент Смит: Почему, мистер Андерсон, почему вы упорствуете?
Нео: Потому что это - мой выбор.

Ответьте же мне, почему и во имя чего
Вы снова встаёте, зачем продолжаете биться?
Вы всё ещё верите в миссию, после всего,
Так в чём же миссия? Самое время открыться.

Это любовь, свобода, ценность идей?
Иллюзии мистер Андерсон, наваждение,
Логические теории слабых людей
В попытке найти хоть какое-то предназначение.

Иллюзия восприятия, грёзы, туман,
Они, как и Матрица, столь же искусственны. Знаете,
Любовь ваша - просто внушение, самообман,
Лишь человек мог придумать такое понятие.

И вам, это всё увидеть пора и понять,
Принять эту данность - вы никому не поможете,
Бессмысленно, сопротивляться, борьбу продолжать,
Почему! Почему, мистер Андерсон, вы упорствуете?!


Рецензии