Всё-таки солнце взойдёт...

Серп одинокой Луны.
Мысли печали полны.
Звезды в окошко глядят.
Вместе со мною не спят.
Сумерки робко-мягки.
Ночь навевает стихи
О промелькнувшем былом,
Где ждал меня отчий дом.
Не удержать горьких чувств.
Здравствуй, печальная грусть.
Будем сидеть до зари.
Гостьей ко мне заходи.
Давящая тишина
Ночь обещает без сна.
Вспомню былые грехи.
Будут рождаться стихи.
Тучи закроют Луну.
Жаль: ничего не верну.
Россыпь мерцающих звезд -
Капли серебряных слез...
Всё-таки солнце взойдет,
День за собой позовет...

16 февраля 2019


Рецензии