Изгой

Я рассыпался бисером,
По листку - шифром,
Алой кровью - рассвет.
Соберусь ли я с мыслями,
Стану ли искренне давать ответ?
Прости меня совесть, я не смогу иначе,-
Страшно мне...
Поэтому буду молчать,
чтобы не навлечь беду:
на себя, на семью, на свою страну.

Как легко быть героем!
Ах, выпил яда, отравы,
горячего гнева и - ( пиф - паф)
Или идёшь:
- " стреляйте в меня, бейте, - я Герой, мне начихать.
У меня 9 жизней, не страшно мне восемь потерять."

А я умру...
С ума сойду,
от презрительных взглядов, но буду жить. В бесславие,
Но обычной, нормальной жизнью.
Или иначе нельзя?
И надо голову сложить
стать славным и павшим воином?
Стравить, столкнуть, на баррикады тянуть,-
Пускай убивают, калечат жизни,
ищут врагов среди своих,
а может среди родных и друзей.

Зачем? Я не стану сильнее,
Если буду топить бумажный флот
в человеческой крови.

Я буду полный дебил, - видя тех кого стравил,
Убил, разорвал пол страны чтобы быть героем.

Я изгой...
Я иду по пути своему.
Я не буду бороться, не буду шататься пьяным,
По бульварам и мостовым
Да, я бесславный...
Я спас вас от войны!

ДАНКО


Рецензии