Выбор души

Тикают часы - стрелки убегают,
Торопятся в путь круговерти дней
И шаги свои тихо замедляют,
Лишь когда заряда нет у батарей.

Стоп и нет дороги! Время замирает!
Мир остановился – только тишина.
Но часы вперёд снова убегают,
Если зарядить их снова на бега.

Так и человек бегает по кругу,
Торопя событий прихотливый ход,
В спешке надевая свой любимый свитер,
Как назло, конечно – задом наперёд.

В жизненной разрухе годы исчезают
Тихо, незаметно, крадучись как рысь.
Старость дикой кошкой тело настигает,
А душа, по-прежнему, смотрит только ввысь.

И в изнеможении, сбрасывая камни,
Просится у неба поселиться в Рай,
Где откроет вечность свои двери-ставни
И услышит тело грустное «Прощай».

Так, расставшись с телом, навсегда уходит
Мудрая душа сквозь небесный свод.
Может быть кого-то там она находит,
Вовлекаясь в звездный путь-водоворот.

Тикают часы - стрелки убегают,
Торопятся в путь круговерти дней,
Но скажите мне, где же исчезают
Души - утонувших в ярости своей?

Где приют находят, расставаясь с телом,
Покидая землю в неурочный миг?
Царственный Аид, этот страшный демон
Ждет в свои объятья, изрыгая крик…


Рецензии