Т-34

Из дальнего похода,
через всю Россию.
Как в песне той: "отважен и силён"
из знойного Лаоса возвратился
лихих тридцатьчетвёрок батальон.
Всё как и прежде, под платформой стук колёс.
По рельсам катится тяжёлый эшелон.
Но нет, не прокопчённый паровоз,
электровоз  теперь в него впряжён.
Свидетели войны, той что не помним мы и наши дети.
Прошли Европу, а затем Вьетнам, Лаос.
на страже мира семь десятилетий,
хоть завтра в бой - готовы не вопрос.
И "лебеди" те, что недавно сели в Венесуэле,
были рождены, без инвестиций стран капитализма.
В конструкторских бюро родной страны.
Советскому народу было чем гордиться,
за нынешних увы не поручусь.
Но верю, непременно возродится
предательски распроданная Русь.


Рецензии
Замечательно ты пишешь стихи всегда нравится их читать
Спасибо автору.

Марина Мальцева 6   16.07.2020 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо Марина

Михаил Шарипов   16.07.2020 16:21   Заявить о нарушении