Забыть

Ты не пришла,
не состоялась встреча.
Причал давно покинул теплоход.
Я вновь один, как мрачен этот вечер.
И снова сердце сковывает лёд.
Вчерашний день растаял,
вдаль умчался,
рассеялся, как утренний туман.
Лишь в памяти надолго след остался.
Знакомство,
первый танец,
ресторан,
такси,
гостиница,
скамейка, ожиданье.
Машина с тёмно-синей полосой,
окно с решёткой,
лейтенант,
вопросы.
Глубокой ночью возвращение домой.
Я помню, что вчера в хмельном угаре,   

наш город показать пообещал,
прогулку предложил на теплоходе,
но не пришла ты на речной вокзал.
   
    1982год


Рецензии