Я целую свой крест

Я целую свой крест
Под издевки и смех,
Ведь на нем я воскрес,
Стал как есть — Человек!

Им того не понять
(Оттого и смешки),
Что лишь так отмывать
Подобает грешки!

Отмывают,  молясь,
Да крещенской водою,
Будто тем свою грязь
С души черной отмоют!

Подстирать, где подшить,
Подбелить, что рубашку,
Только этим не скрыть
Какова замарашка!

Будто форма — есть суть,
Что де кто-то толкал,
Когда жизненный путь
Каждый да выбирал,

И, пригнутый крестом,
Под плевки,  ругань, смех
Не прошел за Христом
За себя и за всех!


Рецензии