Первая любовь

Вселенная - пространство без границ.
С энергией единого порыва
Росло взаимодействие частиц
Несущихся во тьму из точки взрыва.

Из неживого жизнь рождалась в миг.
Бесчисленный, всё время изменяясь,
Весь мир тогда из ничего возник,
Безудержно и грозно расширяясь.

Крупицы жизни обретали плоть
И проросли в базальты и граниты.
Но мириады бурь смогли сколоть
Созданий неудавшиеся виды.

И только через очень много лет,
Так оживает свет, меняясь в призме,
На самой совершенной из планет
Возникли снова микроорганизмы…

…Ты помнишь, как ещё совсем просты,
Мы плыли в сумраке, быть может, очень близко,
Мерцая на поверхности воды
Под тусклым светом солнечного диска?

С трудом друг друга мы найти смогли,
Длиною в вечность длилось ожиданье.
Мы – первые любовники Земли!
И это было первое свидание!


Рецензии
Алексей, интересный переход от темы огромного Космоса и зарождения жизни к истории любви, взаимного тяготения двух простых частиц. Очень поэтично, в меру пафосно (а здесь без этого и нельзя ☺). Прекрасны две заключительные строфы.
С наилучшими пожеланиями,

Илина Гумер   24.06.2019 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Илина!

Алексей Дзенис   26.06.2019 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.