Такими сделала война...

По жизни насмотрелся видов,
Еще поры советской, той:
Застал калек я, инвалидов -
Перекалеченных войной.

Без рук обеих - вот кошмары,
Что им медали, ордена!
Без ног - "обрубки, самовары",
Такими сделала война.

Деянья государства грубы -
Свезли, собрали как-то враз...
Те исковерканные судьбы -
Укором совести для нас!


Рецензии