Три долга мужчины

"Три вещи в своей жизни должен сделать мужчина —
построить дом, вырастить дерево и воспитать сына".
                  Народная мудрость.

Один мужчина в России построил дом, вырастил дерево, воспитал сына и мог бы отдохнуть, но

воспитанный сын продал себя невоcпитанной женщине,
предал отца и мать, продал дом и дерево, а его сына воспитала она;

воспитанный женщиной внук не может ни построить дом, ни вырастить дерево, ни воспитать сына, ни продать себя никому, и остаётся только по примеру своего отца предать его и мать...

С каждым поколением мужчины всё меньше и меньше должны...
Вместо семейных деревьев всё больше и больше осиновых кольев.

Мужчина в настоящем не должен, но может —
захватить дом, срубить дерево, заложить семя для сына,
а на будущее ему наплевать.

Мужчине нужно как-то жить, на пенсию надежда,
Но как ему её догнать, чтоб не скончаться прежде?..
Русь продаёт себя врагам, теряя все запасы,
Жиреют только богачи, чиновники в лампасах...

Мельчает и редеет Русь — всё меньше мужиков,
За тройкой слабых лошадей толпа из дураков,
Дорог, как не было, так нет, а грязи до ушей,
Подножный  корм, работы нет, разводят алкашей...

+  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +  +

Россия — лес, деревьев много,
и мужики умнее есть:
не пьют, ведут в глуши дороги
и берегут былую честь.

    17 февраля 2019 года,
        Омск, Азово.


Рецензии