Армия, отвыкшая от побед...

Армия, отвыкшая от побед,
Но привыкшая к парадам,
Оставляет жалкий след
В душах, что всё время рядом.

Никто не упрекнёт солдата,
Он всего лишь дань забаве,
Где генералы в дебрях мата,
Ведут его к позорной славе.

Рот для команды разевая,
Они шикуют перед строем,
А на деле в звуках Мая,
Упиваются застоем.


Рецензии