Нейроны мозга

Вязкость снов, ветхость сомнений.
Безумие слов влито в реальность.
День за днём сумма гонений,
Это ли есть кредо печали?

Правда лжи - каменный нож.
Древние руны - указы богов.
Строчка из букв, неровности шов,
Реальность станет кошмаром для снов.

Не поймать никогда сказанных слов.
Драгоценность времени - острый стилет.
Спиртовой влаги вязкость оков.
Прошлым выдан в Вечность билет.

Рождены для того, чтоб потом умереть.
Испытание жизнью в познании чувств.
Нет ничего, чтоб всё это сберечь,
Вечность любви в касании губ.

Нейроны мозга правят судьбой.
Ложь или правда, добро или зло?
Лишённый души - закованный льдом,
Капля за каплей в пробитое дно.

Шаг в неизвестность - ком из сомнений.
Есть пределы: не достичь одному.
Не достигнуть цели, цепь обвинений.
А достигнув, взглянуть в суму.

И люди как зомби  в стремлении к счастью,
Свой алтарь разрушая во имя других,
Болью и мукой, этой данью себя истончая,
Богами желают стать во плоти.

По весне распускается жизни цветок.
Лето в зное иссушает бегущий поток.
В безоблачном небе внезапность дождя,
В сгоревшем костре лишь пепел, зола.

Гранёный алмаз обрёл драгоценность.
Блеском своим чарующим глаз.
Жизнь - алмаз, это труд и боль от ранений,
Себя скрытно бинтует в тысячи фраз.

И снова как прежде в беге днём или ночью,
С оборванной связью в туннеле судьбы
Неизбежность узлом завязана прочно,
И одни, как всегда, средь шума толпы.

А жизнь нас гонит без отдыха и сожалений.
И мы в свой марш - бросок идём с определением своим.
И в пульсе бьётся кровь, как истина сомнений,
И будет биться, пока мы жизнь благодарим.


Рецензии