Весна

Теплиться.Как же не терпится
Сутулым проулкам оснежённого города
Вырваться.
Каплица.
Рухнула наземь,
Спасительно вздрогнет вдруг -
Катиться.
Пятница.
Взъерошенный ветром гражданин с поклажей,
Упал,считайте пропажей,
И тут же останется,
Как же состариться?
Как же состариться этот сюжет в горле сидящий,
Голос скрипящий,звон леденящий
Смерти?
Колышется.Расплатившись по нравам прохожих
В добром привете,
Весна.
И всюду за-ко-лы-ха-ли рабочие люди,
Будто им постучали,
Сквозь иней окошка,
Позвали куда-то,
Обождавши немножко,
Принялись тут же жужжать беспрестанно,
О том лишь немногом,что позволяет устав.
И все дружно поднимут железные прутья!
И все дружно опять,и так бесконечно,
В сотый раз будут думать на том перепутье,
Где судьбину продали,на лет пару беспечных,
Бездарно растраченных,в землю закопанных,
Вдруг укороченных,будто косой
В домах не отстроенных,в рубахе заштопанной,
Проведенных,конечно,этой весной.


Рецензии