Художник-природа рисует пейзаж...

Художник-природа рисует пейзаж,
Готовясь к приходу весны,
Сметая привычный вокруг антураж,
И долгие зимние сны,
Внося акварелью цветные штрихи
Насыщенных ярких цветов,
Как будто зимы маскируя грехи, –
Её чёрно-белых тонов.

И вот на глазах оживает пейзаж –
Картина меняет свой вид,
И этот весенний нарядный коллаж
Своей новизной удивит:
И неба бездонного голубизной,
И зеленью первой листвы,
И первых апрельских цветов пестротой,
И свежестью первой травы…

Природа, как мудрый и тонкий стратег,
Готовит весной новый жизни разбег.


Рецензии